Письмо в "Город"

Хочу вас попросить, если вам это, конечно, не очень трудно, передайте, пожалуйста, президенту Путину В. В. или кому-нибудь из близких ему лиц, что его указ про то, что теперь простым людям, которые не работают в государственных структурах, нельзя носить камуфляж и прочие форменные атрибуты, наносит большой вред всей молодежи. В какой-то мере и ее военно-патриотическому воспитанию.

Объяснюсь -- есть такой стиль, называется милитари. Когда одежда похожа на военную. И лично я в ней хожу. Майки, курточки у меня камуфляжные. Топики тоже. Что же будет теперь? Если верить СМИ -- теперь меня могут за ношение этого оштрафовать на сколько-то МРОТ и заставят все это с себя снять. А что дадут взамен?

Я другого стиля носить не хочу, потому что в этом мне комфортно и цвет хаки мне очень идет. И даже родители не против, когда я надеваю тельняшку, которая, как я понимаю, теперь тоже вне закона, если ты не моряк или не госслужащий.

Отец мне сказал, что это все делается для того, чтобы отличать настоящих военных от ненастоящих, а то все оделись в камуфляж, и в штатском остались практически одни сотрудники ФСБ, а потому их легко разоблачить и не дать выполнить важное государственное поручение.

Правда, отец мне еще сказал, что не надо беспокоиться -- потому что есть у нас законы, которые не выполняются, потому что выполнить их невозможно, как пасту в тюбик загнать. К примеру, закон про пиво, которое нельзя пить на улицах, есть, а выполнения его нет.

Но я все-таки волнуюсь и не только по поводу своего недешевого камуфляжа, но и в целом за страну обидно. Потому что как иначе молодежь прикоснется к своему славному боевому прошлому и будущему. Кстати, президенту тоже камуфляж идет больше, чем костюм.

С ув. Ирина Карапаева, студентка

Читатель - газета – читатель Мы потеряли сыновей. А теперь и свои права  »
Юридические статьи »
Читайте также