Юридическая консультация

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменно в редакцию питерской "Комсомолки" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbr@list.ru. На вопросы читателей на страницах "КП" отвечает Марина Богомолова.

Является ли мать военного членом его семьи?

Мой неженатый сын служит в Вооруженных силах по контракту. Недавно выяснилось, что я не член его семьи, таковыми являются его будущая жена и дети. Значит, сейчас он для государства - сирота (его отец умер). Льгота по медицинскому обслуживанию мне не полагается, хотя мне она нужна больше, чем его возможной жене. Получается, что "чужой тетки дочка" (кстати, величина весьма переменная) имеет права. Мать же, вырастившая Отечеству воина, никто. Разъясните, пожалуйста, этот вопрос. Я хочу понять логику чиновников, если уместно говорить о таковой.

Крымова Т.

У чиновников логика простая - экономия народных денег. Льгота по медицинскому обслуживанию вам будет полагаться в случае, если вы будете проживать совместно с сыном и находиться на его иждивении. Т. е. ваш реальный доход будет многократно меньше дохода вашего сына-военнослужащего. Это в части Федерального закона. Однако вероятнее всего, у военных есть свои ведомственные инструкции, с которыми вам не мешает ознакомиться. Возможны нюансы. Заметим лишь, что никакие ведомственные акты не могут входить в противоречие с Федеральным законом.

Таких соседей мы не ждали

Недавно в наш дом въехали новые соседи. С тех пор наше парадное больше похоже на вокзал: заплеванные и загаженные лестницы и площадки, где соседский сын собирает "клуб маргиналов", т. к. родители в квартиру их не пускают. Так и живем, мы убираем, они сорят, безобразничают, сквернословят. Наши замечания они игнорируют. Существует ли способ радикального решения нашей проблемы?

Скворцова Т.

Ответ наш не будет оригинальным. Разрешение такого рода проблем является прямой обязанностью участкового милиционера, комиссии по делам несовершеннолетних. Бездействие органов внутренних дел обжалуется в районную прокуратуру.

Офицер не останется без жилья  »
Юридические статьи »
Читайте также