В Петербурге исчезнут беспартийные депутаты

В Петербурге депутатов теперь будут избирать по партийным спискам. В начале апреля за основу принят законопроект о выборах депутатов, разработанный спикером Законодательного собрания Петербурга Вадимом Тюльпановым.

Дискуссию на заседании ЗС Петербурга вызвало обсуждение четырех законопроектов о внесении изменений и дополнений в местный закон о выборах депутатов. Эти проекты представили Игорь Артемьев, Вадим Тюльпанов, Алексей Белоусов и Сергей Никешин.

Основные споры разгорелись вокруг процедуры голосования. Предложение координатора фракции "Партия жизни" Олега Нилова голосовать по всем четырем документам одновременно его коллеги отклонили. Координатор Демократической фракции Михаил Амосов попросил спикера Вадима Тюльпанова заблокировать ключи отсутствующих депутатов.

Он также требовал после каждого голосования оглашать списки проголосовавших депутатов, чтобы исключить возможность голосования чужими ключами. Однако Вадим Тюльпанов посчитал, что это будет нарушением регламента, так как голосование - тайное.

В результате из четырех законопроектов за основу был принят документ, разработанный спикером собрания. В нем предлагается сохранить численность депутатского корпуса в количестве 50 человек, но избирать их по партийным спискам. При этом есть предложение ввести так называемые первые тройки, которые может представить каждая партия в своем предвыборном списке.

По словам спикера, это сделано для того, чтобы подстраховать партии на тот случай, если в их списках по каким-то округам будут сниматься с предвыборной кампании кандидаты. Тройки будут избирать, в отличие от остальных 50 человек, из списка по избирательному округу в границах территории Петербурга.

Рейтинг слухов КАЗИНОвые ПОРЯДКИ Слухи из Мариинского дворца  »
Юридические статьи »
Читайте также