Депутаты Петербурга отказались от поправки

Вчера, 9 октября, руководители фракций Законодательного собрания (ЗС) Петербурга поддержали председателя Бюджетно-финансового комитета Сергея Никешина, выступившего за отказ от финансирования пакетной поправки (резервного фонда) к городскому бюджету на следующий год.

Соответствующее решение было принято Сергеем Никешиным после состоявшейся 8 октября в Смольном встречи с председателем Комитета по финансам администрации Петербурга Виктором Кротовым и губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым.

Владимир Яковлев заявил, что городской бюджет на 2003 год не будет подписан до тех пор, пока в нем будет присутствовать пакетная поправка. На вчерашнем совещании большинство руководителей фракций ЗС высказались за отказ от поправки, разойдясь лишь во взглядах на то, каким образом следует перераспределить $50 млн, составляющих резервный фонд.

По мнению присутствовавшего на совещании лидера фракции "Яболко" Михаила Амосова, эти деньги должны быть отданы муниципальным советам. Также некоторые парламентарии высказывались за распределение $50 млн между отраслевыми комитетами администрации, которые, в свою очередь, решали бы, какому депутату и в каком размере следует предоставлять субсидии на "заботу об избирателях".

Были среди руководителей фракций и те, кто выступал за то, чтобы израсходовать эти деньги на другие нужды бюджета.

Примечательно, что многие депутаты Законодательного собрания связывают нежелание губернатора Петербурга мириться с пакетной поправкой к бюджету с решением Уставного суда Петербурга от 2 октября 2002 года, в соответствии с которым Владимир Яковлев не имеет права избираться на третий срок, и отказом Законодательного собрания вносить соответствующие поправки в Устав.

Алексей Коломенцев

В проекте бюджета-2003 заложены средства на создание апелляционных судов  »
Юридические статьи »
Читайте также