В проекте бюджета-2003 заложены средства на создание апелляционных судов

Средства на создание апелляционных судов заложены в проект федерального бюджета на 2003 год. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании подкомитета по бюджету председатель комитета по бюджету и налогам Александр Жуков.

По его словам, хотя закон об апелляционных судах еще не принят Думой, в проекте федерального бюджета на 2003 год уже заложено 67,2 млн руб на создание трех таких судов.

Представитель Минфина заявил на заседании, что общий рост расходов на судебную систему в проекте бюджета-2003 достигнет 33,2% и составит 6,3 млрд. руб. Это связано в основном с увеличением численности работников судов и ростом их зарплаты.

Представитель арбитражного суда Геннадий Строганов посетовал на недостаток работников аппарата арбитражного суда и просил предусмотреть в бюджете средства для увеличения их численности. По данным Строганова, в 2003 году количество дел, рассматриваемых арбитражным судом, возрастет на 150 тыс и в дальнейшем этот рост будет составлять 17-18% в год.

Кроме того, при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении Дума планирует рассмотреть вопрос об увеличении аппарата судебного департамента России.

РСПП поможет Минфину Отыскать неэффективные госрасходы  »
Юридические статьи »
Читайте также