Убийца найден

Прокуратура Санкт-Петербурга вчера заявила о раскрытии убийства студента-антифашиста Тимура Качаравы, передал Интерфакс.

«Убийство студента философского факультета Качаравы и покушение на убийство студента философского факультета Згибая мы считаем раскрытым», — рассказал вчера журналистам прокурор Петербурга Сергей Зайцев. Он напомнил, что по этому делу арестованы пять человек, которым предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений Качаравы и обвинение в покушении на убийство Згибая. Прокуратура считает, что подозреваемые действовали умышленно, отметил Зайцев.

В ближайшее время некоторым из них могут быть предъявлены обвинения по еще одной статье УК РФ — 282 , предусматривающей наказание за возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды. Между тем к преступлению могут быть причастны еще два человека, которые, «получив информацию о массовых арестах, скрылись из города», добавил прокурор. Их розыск продолжается.

Тело студента Санкт-Петербургского госуниверситета Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено в центре Петербурга, на Лиговском проспекте, 13 ноября. Убийство произошло во время драки, в которой участвовали более десяти молодых людей. В драке пострадал также друг убитого, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По подозрению в убийстве были задержаны пять человек, в том числе трое несовершеннолетних. Все пятеро сознались в нападении на Качараву и его приятеля, однако отрицали, что в ходе драки применяли нож. Позже один из подозреваемых признался в нанесении студенту ножевых ранений и подробно описал, как это происходило.

Как сообщалось, Качарава играл в музыкальной группе пацифистской направленности и активно участвовал в общественно-политических антифашистских акциях, а несколько задержанных, из квартир которых изъяты предметы с фашистской символикой, являются членами одной из экстремистских группировок. Принадлежат ли они к скинхедам, сказать с полной уверенностью пока нельзя, отметил Зайцев.

Новый год начинается в декабре  »
Юридические статьи »
Читайте также