Комитет финансов планирует перевод городских театров на казначейскую систему исполнения бюджета.

Этот вопрос на минувшей неделе обсудили на встрече вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя Комитета финансов Виктора Кротова с директорами петербургских театров. На встрече присутствовали сотрудники Комитета по культуре, специалисты структурных подразделений Комитета финансов, представляющих казначейство, отдел отраслевого финансирования культуры, бухгалтерию, управление автоматизации и информатизации.

Согласно требованиям Бюджетного кодекса РФ в рамках проводимой работы по реформированию бюджетной системы Санкт-Петербурга, основанной на реализации принципа финансовой открытости и внедрения форм бюджетного контроля, закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год» с января текущего года театры, финансируемые из бюджета Санкт-Петербурга, переведены на казначейскую систему с учетом доходов театров в росписи бюджета. Ранее эта схема финансирования была успешно внедрена для музеев, библиотек, музыкальных школ Санкт-Петербурга.

В ходе обсуждения проблем руководством и специалистами Комитета даны разъяснения по вопросам финансирования городских театров в новых условиях, соответствующих требованиям Бюджетного кодекса РФ. По итогам встречи принято решение в максимально короткие сроки довести все нормативно-правовые документы непосредственно до руководителей учреждений, провести дополнительно необходимые обучающие семинары для сотрудников финансово-бухгалтерских служб театров, обеспечить непосредственный контакт между специалистами Комитета финансов и финансовыми работниками театров по разъяснению всех организационных и технических вопросов в новых условиях финансирования по казначейской системе.

Напомним, что в настоящее время Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассматривает проект обращения в Конституционный Суд России о законности установленных ограничений на хранение бюджетных средств в коммерческих банках. По мнению авторов обращения в суд, субъект Федерации вправе самостоятельно определять бюджетный процесс и, в частности, выбирать кредитную организацию, которая будет обслуживать счета бюджета. Таким образом, для недотационных регионов установленное Бюджетным кодексом РФ ограничение противоречит принципу разделения полномочий между органами власти России и субъектов Федерации.

Порноделец проиграл в суде  »
Юридические статьи »
Читайте также