Машины смогут "орать" по ночам?

Зимой в Петербурге был принят Закон "06 административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время".

Один из пунктов этого закона гласит, что использования звуковой охранной сигнализации по ночам считается административным правонарушением. Именно это и опротестовал прокурор. По мнению Винниченко, пункт о звуковой сигнализации противоречит федеральному закону - ведь человека могут привлечь к административной ответственности лишь в том случае, если установлена его вина. Тогда как охранная сигнализация машин, как правило, срабатывает отнюдь не по вине владельцев транспорта. И штрафовать автомобилистов можно лишь в том случае, если они вовремя не отключают сигнализацию. К тому же охранная сигнализация не запрещена, и устанавливают ее, чтобы предотвратить правонарушения. Не понравился прокурору и еще один пункт этого закона. Суть его в следующем: если человек в течение года нарушил тишину во второй раз, его следует штрафовать в двойном размере. Винниченко написал в своем протесте, что в Российской Федерации штрафы устанавливаются кратно МРОТ, а никак не предыдущим штрафам.

Согласятся ли депутаты питерского ЗакСа с протестами прокурора, пока неясно - этот вопрос будет рассмотрен, возможно, уже на нынешней неделе.

pe@kppublish.ru

Светлана Кудрина

За пиратов ответит потребитель Население РФ отучат покупать подделки  »
Юридические статьи »
Читайте также