Жемчужина получит ток

СПб. В начале 2006 г. будет заложена Юго-Западная ТЭЦ, которая будет снабжать теплом "Балтийскую жемчужину", а также южные районы Петербурга.

По словам генерального директора ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" (100% акций компании принадлежит ООО "Синтез Девелопмент") Григория Фельдмана, ориентировочно строительство начнется уже в I квартале 2006 г.

Вести его предполагается за счет средств ОАО "Юго-Западная ТЭЦ", а также путем привлечения кредитов. "Интерес к проекту уже проявил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)", - отметил Григорий Фельдман.

В ожидании "Газпрома"

Стоимость возведения ТЭЦ составляет $600 млн. Размер площадки, на которой будет вестись строительство, составляет 26,4 га. В 2005 г. на подготовительные работы было потрачено около $10 млн, в 2006 г. объем инвестиций составит около $120 млн. Предполагается, что первая очередь строительства ТЭЦ (ввод намечен на 2007-2008 гг.) позволит снабдить теплом строящийся "китайский квартал" площадью 1,5 млн м2, вторая очередь (ввод намечен на 2009-2010 гг.) - прилегающие жилые массивы (кварталы 15, 18, 22) площадью около 3 млн м2. Срок окупаемости проекта составляет 7 лет.

Ожидается, что весной 2006 г. выйдет постановление городского правительства о проектировании и строительстве станции . По словам Григория Фельдмана, в настоящее время продолжаются переговоры между ОАО "Юго-Западная ТЭЦ", ОАО "Газпром" и администрацией Петербурга об их вхождении в состав акционеров ОАО "Юго-Западная ТЭЦ". Предполагается, что переговоры завершатся в 2006 г.

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Александра Боброва, газ для Юго-Западной ТЭЦ будет предоставляться за счет существующих мощностей.

Григорий Фельдман, генеральный директор ОАО "Юго-Западная ТЭЦ", на вчерашней пресс-конференции выразил надежду, что "Газпром" в 2006 г. примет решение о вхождении в состав акционеров ОАО.

Зырянова Марина

Интернет разыграют на 820 млн рублей Бизнес вовлекают в информатизацию школ  »
Юридические статьи »
Читайте также