ФСНП настаивает на своем варианте ужесточения уголовной ответственности за налоговые преступления

Подготовленный Федеральной службой налоговой полиции проект поправок в УК РФ, ужесточающих ответственность за налоговые преступления, в Госдуме столкнулся еще с тремя альтернативными предложениями. Об этом сегодня сообщил директор ФСНП Михаил Фрадков на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности его ведомства в 2002 году.

По его словам, суть, предлагаемых налоговиками поправок в ст. 198-1999 УК заключается в том, чтобы существенно усилить уголовную ответственность за незаконное возмещение НДС, нелегальный оборот алкогольной продукции, уклонение граждан от уплаты налогов и уклонение от уплаты налогов с организаций. Позиция ФСНП нашла поддержку в правительстве и в ходе осенней сессии была внесена в Думу, напомнил Фрадков. Однако после того, как проект прошел процедуру рассмотрения в комитете по законодательству, выяснилось, что существует четыре альтернативных варианта поправок. Кроме предложений налоговой службы есть проект депутата

Валерия Гартунга и два проекта Георгия Бооса. Последний поддержан депутатами Виктором Похмелкиным, Павлом Анохиным и Григорием Томчиным.

Как сообщил корреспонденту БПИ один из помощников Георгия Бооса, им, в частности, предлагается установить закрытый перечень признаков уклонения от уплаты налогов и воспрепятствовать возбуждению необоснованных уголовных дел по налоговым преступлениям.

Тем не менее ФСНП продолжает настаивать на своем варианте. Фрадков сообщил журналистам, что в настоящее время проект налоговиков находится на юридической экспертизе в рабочей группе по судебной реформе Дмитрия Козакаи, и это увеличивает его шансы на принятие в ходе весенней парламентской сессии.

Ответственность работника за хищение имущества организации  »
Юридические статьи »
Читайте также