Президент РФ утвердил поправки в федеральный закон о конкуренции

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

Принятые поправки в закон о конкуренции предусматривают усиление государственного контроля соглашений и согласованных действий хозяйствующих субъектов, ограничивающих конкуренцию. Новым законом вводятся инструменты для эффективной борьбы с такими нарушениями, имеющими тяжелейшие экономические последствия для экономики страны в целом и отдельных ее регионов, как создание субъектами, обладающими значительной рыночной властью, дискриминационных условий доступа на рынок, доступа к товарам, работам, услугам.

В МАП считают, что закрепленные в законе механизмы позволяют создавать здоровые условия конкуренции, обеспечивая равноправный доступ всех заинтересованных лиц к производственным мощностям, товарам и услугам лиц, занимающих исключительное положение на рынке. Существенным дополнением законодательства о конкуренции являются положения, устанавливающие антимонопольные требования к проведению конкурсов. В целом новые поправки развивают положения действующего закона, и направлены на дальнейшее развитие конкуренции на товарных рынках.

Закон был принят Госдумой 18 сентября 2002 года и одобрен Советом федерации 25 сентября.

Наркосиловики Госсовет посоветует президенту создать еще одно силовое ведомство  »
Юридические статьи »
Читайте также