Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении поправки к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем»

Комитет Госдумы по кредитным организациями финансовым рынкам рекомендовал нижней палате принять во втором чтении поправки к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем».

Перед началом обсуждения поправок на заседании комитета представитель президента Николай Осипов призвал «не пересматривать законопроект в сторону его ослабления». В результате были отклонены поправки депутата Николая Брусникина, предлагающие извещать клиента кредитных организаций о том, что информация о сделках с ним предоставлена полномочным органом и в отношении его ведется расследование.

Кроме того, была отклонена поправка, исключающая два вида финансовых операций из сферы контроля. Среди них – снятие средств со счета – зачисление на счет, и купля-продажа иностранной валюты. По мнению большинства членов Комитета, подобные ограничения существуют во всем мире и не могут быть отменены в России.

Депутаты также отказались привязать к закону «О противодействия легализации доходов, полученных преступным путем» преступления, связанные с неуплатой налогов, и отклонили соответствующие поправки депутата Евгения Ищенко.

Второе чтение законопроекта, по словам председателя комитета Валерия Жукова, скорее всего, состоится 27 сентября.

ФКЦБ России и Комитет РФ по финансовому мониторингу подписали Соглашение о взаимодействии  »
Юридические статьи »
Читайте также