ФСФО выявила признаки фиктивного или преднамеренного банкротства по 235 организациям

ФСФО выявила признаки фиктивного или преднамеренного банкротства по 235 организациям. Об этом сообщила на коллегии глава ФСФО Татьяна Трефилова.

Федеральная служба по финансовому оздоровлению и банкротству России (ФСФО) выявила за первую половину 2002 г. признаки преднамеренного или фиктивного банкротства по 235 организациям. Об этом сообщила руководитель ФСФО Татьяна Трефилова на заседании расширенной коллегии, закончившей свою работу в пятницу вечером.

ФСФО всегда внимательно отслеживает все случаи таких банкротств, - отметила в своем выступлении Трефилова -, однако не всегда собранные доказательства ложатся в основу уголовных дел. Госорганы, в частности прокуратура, куда федеральная служба передает свои материалы, отказывают в возбуждении уголовных дел. ФСФО не может мириться с таким положением, на прошедшей коллегии поставлена задача не оставить без внимания ни одного случая преднамеренного банкротства.

В докладе руководителя службы отмечена слабая эффективность оздоровительных мер, применяемых к должникам, в частности, внешнего управления. За прошедшее полугодие эта мера стала реже применяться: 1468 назначений в 2002 г. и 1689 – в 2001 г. Свою платежеспособность с помощью внешнего управления смогли восстановить всего 18 организаций.

На коллегии были озвучены некоторые статистические данные: на 1 июля 2002 года в производстве российских судов находилась 61 095 дел о банкротстве (на аналогичный период 2001 г. рассматривалось 26,8 тыс.) При этом 92,3 % от всех дел находится в конкурсном производстве (85 % в 2001 г.). Около 70% от общего числа дел ведется по процедуре отсутствующих должников.

Новый законопроект о борьбе с незаконным оборотом наркотиков дифференцирует ответственность за контрабанду наркотических средств  »
Юридические статьи »
Читайте также