Налогов будет меньше

Госдума вчера приняла в заключительном, третьем, чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, связанные с реформой местного самоуправления и перераспределением полномочий между уровнями власти. Документ поддержали 296 депутатов, против высказались 92.

Поправки предусматривают исключение из перечня федеральных налогов и сборов (с последующим переводом в разряд неналоговых доходов) таможенной пошлины и таможенных сборов, платежей за пользование лесным фондом и за негативное воздействие на окружающую среду. Общее количество налогов сокращается с 33 до 15. К федеральным налогам и сборам относятся: НДС, акцизы, налог на доходы физических лиц, ЕСН, налог на прибыль организаций, на добычу полезных ископаемых, на наследование или дарение, водный налог, госпошлина и сборы за пользование объектами животного мира и водными биоресурсами. За региональными бюджетами закрепляются налог на имущество организаций, налог на игорный бизнес и транспортный налог. К местным налогам и сборам относятся налог на имущество физических лиц и земельный налог.

В соответствии с законопроектом сборы по налогу на прибыль (ставка 24%) будут распределяться следующим образом: 6,5% — в федеральный бюджет, 17,5% — в бюджеты субъектов РФ. В настоящее время 5% налога на прибыль зачисляется в федеральный бюджет, 17% — в региональные и 2% — в местные бюджеты. Кроме того, депутаты одобрили поправку об увеличении налога на дивиденды физических лиц с 6 до 9%. Налог на рекламу отменен.

Смольный обложит промышленников Аренда земли в Петербурге вырастет  »
Юридические статьи »
Читайте также