Граждане смогут уточнить свою налогооблагаемую базу по налогу на имущество через процедуры Арбитража.

Граждане получат возможность уточнить свою налогооблагаемую базу по налогу на имущество через процедуры Арбитража. Об этом на пресс-конференции сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, законопроект о налоге на имущество физлиц уже направлен Правительством в Госдуму. Он предполагает, что для целей налогообложения будет использоваться рыночная стоимость недвижимого имущества граждан, в том числе квартир, дачных участков, гаражей и тому подобное. Для этого будет осуществляться так называемая "массовая оценка" недвижимости, которая будет использована для целей налогообложения с понижающим коэффициентом 07. При этом граждане, желающие уточнить свою налоговую базу, получат такую возможность через прохождение "несложного порядка Арбитража".

А.Кудрин отметил, что Правительство не преследует цели повышения сборов по налогу от имущества физлиц. Налог не должен стать фискальной мерой, ухудшающей положение населения.

В свою очередь, вице-премьер А.Жуков добавил, что законопроект предусматривает также возможность налоговых вычетов для малообеспеченных категорий граждан.

Приняли земельные льготы  »
Юридические статьи »
Читайте также