Оборонку послали в зоосад

Юрий Соколов, председатель Межрегиональной организации Петербурга и Ленобласти Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности:

Петербургским профсоюзным организациям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) не разрешили поддержать общероссийскую акцию протеста, которая проводится с 8 по 22 сентября 2005 г. Ассоциацией российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности. В числе их требований, которые они сегодня собирались предъявить полномочному представителю Президента РФ в СЗФО, - списание государством долгов предприятий в федеральный бюджет .

"Мы планировали провести акцию у здания полпредства на Петровской набережной, однако администрация Петроградского района не разрешила нам ее провести. Согласно их объяснениям пикетчики могут помешать беспрепятственному проходу граждан по этой улице. Нам предложили другое место для проведения пикета, у зоопарка, но у нас претензии не к нему, а к государству.

Оборонная промышленность сейчас находится в состоянии забытого дитяти. Ни у кого из промышленников нет понимания, что будет с госзаказом в ближайшее время. Президент России находит время встретиться с нефтяниками, с газовиками, а с нами - нет.

Наши основные проблемы - сокращение госзаказа, старение сотрудников отрасли, сокращение их численности. Если не хочешь кормить свою промышленность, будешь кормить чужую".

Виктор Федосов, председатель территориальной организации Петербурга и Ленинградской области Российского профсоюза работников авиационной промышленности:

"Одно из наших требований - погашение долгов по госзаказу. Только предприятиям радиоэлектронной промышленности Петербурга государство за первые 6 месяцев 2005 г. задолжало свыше 150 млн рублей.

Сейчас все говорят про стабилизационный фонд. Почему бы средства из него не направить на поддержание предприятий, где государство является держателем акций?"

Редакция

Просека в тумане Лесников ожидают проблемы  »
Юридические статьи »
Читайте также