Smirnoff поделят в суде

Сегодня, 26 февраля, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит иск ООО "П.А. Смирновъ и потомки в Москве" к ЗАО "ЛИВИЗ" о прекращении использования в производстве торговой марки Smirnoff.

Это будет уже третье слушание по данному делу. На последнем заседании 15 января 2004 г. рассмотрение дела было перенесено.

Согласно иску, требования истцов -- ТОО "П.А. Смирновъ и потомки в Москве" и ЗАО "Торговый дом Поставщика Двора его Императорского Величества П.А. Смирнова" -- к компаниям UDV North America, Inc., The Pierre Smirnoff Company Ltd и ЗАО "ЛИВИЗ" заключаются в запрете использования товарного знака.

Компания-истец является правопреемником ТОО "Торговый дом потомков П.А. Смирнова", которое несколько лет назад уже добивалось в суде запрета на использование торговой марки.

Первое заседание по новому иску состоялось 25 ноября 2003 г. По словам представителей ЗАО "ЛИВИЗ", основной проблемой была невозможность доказать правопреемственность новой компании перед ТОО "Торговый дом потомков П.А. Смирнова".

Юрий Никулин, генеральный директор ЗАО "ЛИВИЗ", заявляет, что ЗАО "ЛИВИЗ" правомерно использует товарный знак, переданный ему компанией UDV по лицензионному договору в соответствии с действующим законодательством, и исковые требования не признает ни по праву, ни по объему. "В этой связи ЗАО "ЛИВИЗ" просит суд в иске о запрете использования товарного знака отказать", -- говорит он.

Найти представителей истцов не удалось. По информации ЗАО "ЛИВИЗ", на заседании 15 февраля со стороны истцов присутствовал только представитель ТОО "П.А. Смирновъ и потомки в Москве" (ныне -- ООО). Доказательств того, что второй истец надлежащим образом был уведомлен о дате заседания, не было представлено.

Цифры

0,4% на российском рынке в сегменте дороже 60 рублей за 0,5 л занимают все водки под маркой Smirnoff

Источник: маркетинговая компания "Бизнес Аналитика"

Дарья Рыжкова

МАП закрыл завод "Вилаш" в интернете  »
Юридические статьи »
Читайте также