ГТК собирает экспертный совет

В ГТК России состоялось первое заседание Экспертного совета по вопросам применения средств таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности, связанной с перемещением через таможенную границу РФ алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба ГТК, список членов совета открыт, и любая компания, ведущая честный и прозрачный бизнес, может обратиться к председателю совета с просьбой о включении в состав совета.

Председателем Экспертного совета избран председатель ГТК России Михаил Ванин, его заместителями от ГТК России -- начальник Главного управления федеральных таможенных доходов Эльчин Сафаров, от участников внешнеэкономической деятельности -- член правления Московской лиги виноделов, член президиума Международной академии виноградарства и виноделия Осман Парагульгов. В состав Экспертного совета вошли представители почти 20 крупнейших российских компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью в сфере алкогольной продукции, а также Комитета производителей алкогольной продукции Европейского делового клуба, Международной академии виноградарства и виноделия, Института государства и права. Как сказал на заседании совета заместитель председателя ГТК России Алексей Каульбарс, список членов совета открыт, и любая компания, ведущая честный и прозрачный бизнес, может обратиться к председателю совета с просьбой о включении в состав совета.

Экспертный совет по алкогольной продукции -- это совещательный орган, нацеленный на установление диалога и укрепление взаимодействия между таможенными органами и участниками ВЭД, действующими в данном секторе рынка, на обмен информацией, оперативное решение вопросов, возникающих при перемещении через таможенную границу алкогольной продукции, в конечном итоге -- на создание совместными усилиями прозрачного, цивилизованного рынка алкоголя.

Валерий Рубцов

Депутаты Госдумы РФ рассмотрели очередные ограничения на пиво.  »
Юридические статьи »
Читайте также