Аренда и льготы Повестка последнего в этом году заседания правительства будет насыщенной

Сегодня исполнительная власть города снова решила вернуться к вопросу арендной платы за объекты нежилого фонда. Напомним, что неделю назад петербургское правительство рассмотрело и приняло постановление "О порядке определения базовых ставок и коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Петербург" . Новая методика увеличивает арендные ставки городских объектов в среднем на 60 процентов, что позволит в этом году увеличить поступления в бюджет города от аренды нежилого фонда не менее чем на 40 процентов. В некоторых случаях ставки аренды, особенно там, где они были явно занижены, вырастут в два-три раза.

Повышение арендной платы в основном коснется тех помещений, которые выходят на центральные магистрали. Аренда помещений внутри дворовых территорий, которые в большинстве и принадлежат предприятиям малого бизнеса (парикмахерские, химчистки, пошивочные, обувные мастерские и др.), не подорожает.

В числе других вопросов на сегодняшнем заседании исполнительная власть рассмотрит меры по реализации закона, принятого в конце июня этого года, "О порядке предоставления льгот за пользование объектами нежилого фонда, арендодателем которых является Петербург" . Затем планируется обсудить вопрос об освобождении в 2006 году от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий Петербурга .

Кроме того, в ходе очередного заседания будет определен порядок обеспечения отдельных категорий жителей Петербурга лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении .

Юлия Догадина

Параллели : Законы для города без сирот  »
Юридические статьи »
Читайте также