Думский комитет по экономической политике принял решение рассмотреть законопроект, относящий пиво крепостью более 8 градусов к алкогольной продукции на ближайшем заседании

Думский комитет по экономической политике и предпринимательству на заседании 12 сентября 2002 года принял решение рассмотреть на ближайшем заседании законопроект "О внесении изменений и дополнений в ст.2 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", который был внесен Думой Приморского края, а также законопроект "Об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво", который был внесен Законодательным собранием Омской области.

По мнению представителей Комитета, эти законопроекты имеют одну цель: усиление ограничений на продажу крепкого пива. Однако депутаты считают, что приморским вариантом законопроекта нельзя регулировать оборот отдельного сорта пива, так как пиво является одним объектом гражданского оборота. В связи с этим депутаты склоняются к одобрению законопроекта Омской области, который содержит нормы, регулирующие розничную продажу пива, и относит пиво крепостью более 8 градусов к алкогольной продукции.

Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ 12 сентября рассмотрит вопрос об изменениях в законе "О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"  »
Юридические статьи »
Читайте также