Сердечный диспансер меняет адрес "Основание для всякой сплетни - вера в безнравственность". Оскар Уайльд

В Польше поползли панические слухи о том, что в Варшаве в международном аэропорту была предпринята попытка взорвать самолет.

Наше опровержение: Ни аэропорт, ни самолеты взрывать никто не собирался. Просто тайные контролеры Европейской комиссии проводили тест на безопасность в рамках акции по контролю аэропортов на территории Европейского Союза. Варшава экзамен не сдала. Контролеры без проблем про- несли через рамку безопасности нож и муляж бомбы: сотрудники аэропорта не заметили на мониторе ни того, ни другого. Нож был прикреплен к ноутбуку, который находился в большой сумке, там же был и муляж.

Кому это выгодно: Вероятно, слухи возникли из-за отсутствия точной информации о проверках и на фоне всеобщего страха перед терактами на воздушном транспорте.

В РОССИИ ходят слухи, что почтальонов будут вооружать боевыми пистолетами.

Наше опровержение:

Премьер-министр Михаил Фрадков действительно подписал постановление об обеспечении оружием работников Федеральной почтовой связи. Но в качестве оружия будут выдаваться газовые баллончики, свистки или элетрошокеры. Кстати, во многих российских городах почтальоны уже давно носят при себе средства самозащиты. Слухи же о боевом оружии уже сослужили плохую службу письмоносцам: в некоторых регионах отмечены нападения на почтальонов с целью отобрать мифический пистолет.

Кому это выгодно: Судя по всему, причиной слухов стала неосторожная фраза премьер-министра "о новых мерах по усилению безопасности работников почтовой связи", которая вызвала в СМИ ряд публикаций о поголовном вооружении почтальонов.

В ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ говорят о том, что Ленинградский областной кардиологический диспансер (ЛОКД) закрывается.

Наше опровержение: Диспансер не закрывается, а переезжает в корпуса медсанчасти на Прлюстровском проспекте. Там предстоит небольшой косметический ремонт, и к середине мая ЛОКД будет готов к приему пациентов. Ежегодно в стационаре диспансера получают помощь около трех тысяч человек, консультативная поликлиника обслуживает еще более шести тысяч жителей Ленобласти. В 2004 году врачами диспансера проведено 216 хирургических операций по поводу сложных нарушений ритма сердца, а также впервые две уникальные операции по имплантированию кардиовертерадефибрилляторов. Благодаря переезду в новое здание количество койко-мест в диспансере увеличится со 120 до 150. Кроме того, медсанчасть передает ЛОКД новое оборудование. Все это позволит оказывать помощь большему числу людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Кому это выгодно: Подобные слухи могли появиться из-за отсутствия информации. К тому же в последнее время периодически говорят о сокращении количества больниц и стационаров, что также могло спровоцировать слухи.

Нужен ли Печкину "стечкин"?  »
Юридические статьи »
Читайте также