Думский комитет по энергетике, транспорту и связи принял к рассмотрению новый вариант федерального закона "О связи"

Думский комитет по энергетике, транспорту и связи на заседании 11 сентября 2002 года принял к рассмотрению проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О связи". Данный проект закона был рассмотрен и одобрен Правительством РФ 16 мая 2002 года.

Новый законопроект направлен на развитие гарантий прав граждан РФ на доступ к сети связи общего пользования и получения универсальной услуги связи (институт универсального обслуживания). Также законопроект решает проблемы, возникающие в связи с правовым регулированием взаимосвязанности сетей электросвязи, оказание услуг присоединения и пропуска трафика. Кроме того, новая редакция закона исключает возможность создания неравных условий на рынке телекоммуникационных услуг для традиционных и новых операторов связи.

Профильный комитет Госдумы планирует рассмотреть данный законопроект и направить свои замечания и предложения до 17 октября 2002 года. Кроме того, комитет рекомендует Госдуме рассмотреть этот закон в период осенней сессии.

Почта станет всероссийской  »
Юридические статьи »
Читайте также