ПТС рассчитывает получить утвержденные МАП РФ тарифы повременной оплаты телефонных переговоров в Петербурге до конца 2003г.

Руководство ПТС рассчитывает получить утвержденные МАП РФ тарифы повременной оплаты телефонных переговоров в Санкт-Петербурге до конца этого года. Об этом на пресс-конференции сообщил региональный директор филиала "Петербургская телефонная сеть" ОАО "Северо-Западный Телеком" Игорь Самылин. По его словам, в маре 2003г. ПТС подало заявление в МАП об утверждении тарифов "повременки". И.Самылин сообщил, что средний по России тариф повременной оплаты телефонных разговоров составляет от 10 до 15 коп. за 1 мин. "Повременка" введена в 120 городах страны, в том числе в Новгороде, Воронеже, Кемерово, с 1 марта - в Петрозаводске. "Я уверен, что в Санкт-Петербурге этот тариф не превысит 15 копеек за 1 минуту, а в ночное время он будет снижен, при этом все имеющиеся льготы сохранятся", - заявил директор ПТС. По его словам, согласно действующему закону о связи, у абонента нет права самостоятельно выбирать вариант оплаты своих телефонным переговоров. Введение повременной оплаты в Санкт-Петербурге не приведет к увеличению дохода оператора, поскольку МАП утверждает социально-ориентированные тарифы, отметил И.Самылин. Абонент будет платить фиксированный тариф от 40 до 60 руб. в месяц плюс повременная оплата. Согласно проведенным исследованиям, ежемесячно петербуржцы тратят на телефонные разговоры 600 минут. Что касается оплаты домашнего доступа в интернет, пользователи должны будут платить как за пользование телефонной линией во время соединения, так и за сам интернет своему провайдеру. Для защиты от несанкционированного доступа к междугородной связи абонент может оформить индивидуальный пин-код для выхода на межгород. В настоящее время биллинговая система ПТС, подсчитывающая время, еще не прошла госприемку. Как отметил директор ПТС, в Санкт-Петербурге нет ни одного очередника - ветерана Великой Отечественной войны. 9 мая ПТС, как и всегда, введет праздничные тарифы и разрешит бесплатно звонить с переговорных пунктов. "Мы закрыли все заявки ветеранов и участников Великой Отечественной войны, стоящих на очереди на телефон", - заявил И.Самылин. Удовлетворяются заявки и тех ветеранов, которые недавно приехали в город из других регионов. В 2002г. ПТС ввела в Санкт-Петербурге 36 тыс. новых абонентских номеров, а в 2003г. планирует удвоить этот показатель К 300-летию Санкт-Петербурга ПТС предполагает оборудовать таксофоны с доступом в интернет, а также установить на улицах передвижные телефоны на базе автомашин "ГАЗель", где можно купить таксофонную карту и позвонить по ней.

Правительство РФ перенесло на год сроки принятия акта, регламентирующего госрегулирование тарифов на универсальные услуги почтовой связи.  »
Юридические статьи »
Читайте также