МАП предлагает пересмотреть структуру построения междугородних телефонных тарифов.

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) предлагает пересмотреть структуру построения междугородних телефонных тарифов в пределах сложившегося среднего дохода одной минуты разговора. Об этом на конференции "Связь и инвестиции в России" заявил заместитель руководителя департамента тарифного регулирования в области связи МАП Галина Жигульская. По ее словам, МАП предлагает отказаться от расчета междугородних тарифов по расстоянию в километрах.

Изменение структуры тарифов в ряде регионов, как заявила Г.Жигульская, может сопровождаться снижением их величины. В этом случае выпадающие доходы от снижения тарифов на предоставление междугородней связи необходимо будет осуществлять за счет увеличения тарифов на местные услуги, приводя при этом структуру тарифов в соответствие со структурой затрат.

Г.Жигульская подчеркнула, что изменение структуры тарифов должно осуществляться в направлении унифицирования тарифов внутри межрегиональных компаний связи, выравнивая их по категориям потребителей, а также уменьшения зависимости величины тарифа от расстояния с учетом влияния взаиморасчетов.

Налог с ветеранов  »
Юридические статьи »
Читайте также