Председатель комитета ГД по экономической политике выступает за укрепление госмонополии на алкогольную продукцию

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Григорий Томчин выступил за радикальное изменение законодательства, регулирующего деятельность рынка алкогольной продукции.

Ситуацию на "черном рынке" алкогольной продукции можно урегулировать только законодательным способом, заявил сегодня Томчин на Всероссийском совещании представителей исполнительной и законодательной власти и участников алкогольного рынка, посвященном актуальным проблем алкогольной отрасли.

Томчин отметил, что "победить "черный рынок" алкогольной продукции очень сложно", но "тем не менее, изменить соотношение в наших силах. И это вопрос законодательной базы". Он высказал мнение, что лучшей нормативной базой, отражающей монополию государства на алкоголь, была "нормативная база начала века Российской империи", так как там "была монополия"». Томчин выступил именно за такой тип государственной монополии. Он обратил внимании, что кроме законодательства, непосредственно регулирующего рынок алкогольной продукции, необходимо внести изменения также в сферу налогообложения, разработать "кроме фискальной части законодательства, регулирующую"».

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять во втором чтении законопроект, отменяющий лицензирование реализации нефти, газа и продуктов их переработки  »
Юридические статьи »
Читайте также