МНС готовит поправки

Вчера, 17 октября, руководитель департамента налоговой политики Министерства РФ по налогам и сборам (МНС) Татьяна Карасева дала разъяснения по поводу новых акцизов на бензин.

По словам Татьяны Карасевой, в МНС создана рабочая группа, которая разрабатывает документы, необходимые для реализации поправок в главу 22 Налогового кодекса в части взимания акцизов на нефтепродукты. Новации вводятся для того, чтобы МНС могло проконтролировать фактические объемы и можно было перенести налоговую нагрузку с производителя на всю цепочку. Для контроля будут созданы специальные налоговые посты. Это еще один "сюрприз" для мелких торговцев: налоговые свидетельства получат лишь те продавцы ГСМ, которые смогут убедить налоговиков в готовности содержать определенные запасы нефтепродуктов. "Холдингам придется ликвидировать юрлица, которые существовали лишь на бумаге и только для того, чтобы удлинить цепочку посредников", – считают в МНС.

В целом Министерство по налогам и сборам увеличение розничных цен на бензин связывает исключительно с конкурентной борьбой крупных нефтяных компаний с независимыми участниками рынка нефтепродуктов.

Владимир Лавицкий

В МНС заверяют, что резкого роста цен на нефтепродукты с введением новой системы взимания акцизов не произойдет  »
Юридические статьи »
Читайте также