Межведомственная комиссия при Минэкономразвития выбрала Биржу металлов для проведения аукциона по продаже тарифной квоты на импорт сахара

Межведомственная комиссия при Министерстве экономического развития и торговли РФ рекомендовала министерству заключить договор на организацию аукциона по продаже тарифной квоты на импорт сахара-сырца и белого сахара в 2003 году с ЗАО "Биржа металлов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития. Подписание договора состоится "в ближайшие 2-3 дня", - отмечено в сообщении.

Участники заседания выбирали из 5 кандидатур, рекомендованных Комиссией по товарным биржам при Министерстве РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства - ЗАО "Биржа металлов"; НП "Европейско-Азиатская биржа"; НП "Московская зерновая биржа"; ЗАО "Центральная российская универсальная биржа"; НП "Санкт-Петербургская фьючерсная биржа".

Кроме того, комиссия при Минэкономразвития приняла решение о дате проведения аукциона - торги назначены на 25 сентября.

Решение о проведении в сентябре 2002 года аукциона по продаже тарифной квоты на ввоз в Россию 3.95 млн. т сахара-сырца по сниженной ставке таможенной пошлины (ставка таможенной пошлины на сахар-сырец, ввозимый в рамках тарифной квоты, устанавливается в размере 0.095 евро за 1 кг, тогда как нормативная пошлина равна 0.2 евро в I полугодии 2003 года и 0.23 евро во II полугодии) было принято Правительством РФ 15 июля текущего года. Тарифная квота, выставляемая на аукцион, распределяется на 158 лотов по 25 тыс. т каждый, минимальная цена лота составляет 700 тыс. евро, свободная перепродажа лотов запрещается. Участие в аукционе возможно только при внесении на депозит суммы, на которую участник аукциона намерен приобрести лоты. Если тарифная квота будет продана не в полном объеме, она реализуется на повторном аукционе, который при необходимости будет проведен в ноябре-декабре 2002 года.

Правление РАО «ЕЭС России» одобрило принципы реформирования территориальных АО-энерго  »
Юридические статьи »
Читайте также