Крепкое пиво может стать алкогольным напитком

Госдума на пленарном заседании в воскресенье намерена рассмотреть в первом чтении два законопроекта, предлагающие ограничить розничную продажу пива и отнести крепкое пиво к алкогольной продукции.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков, комитет уже рекомендовал палате принять оба законопроекта в первом чтении.

По его словам, первый законопроект "Об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво" внесен законодательным собранием Омской области, второй - вносит поправку в статью закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Первый законопроект, уточнил депутат, устанавливает запрет на розничную продажу пива в определенных местах - детских, учебных, культурных и лечебно-профилактических учреждениях и лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Аксаков сообщил, что комитет рекомендует принять данный законопроект в первом чтении с необходимыми доработками к процедуре второго чтения, "приняв во внимание рост негативного влияния на общество, и особенно на молодое поколение, распространения пива".

Во втором законопроекте, пояснил Аксаков, предлагается отнести пиво крепостью более 8,0 проц к алкогольной продукции.

Данная поправка, внесенная Думой Приморского края предполагает, в частности, маркирование продукции, лицензирование производства, а также оснащение оборудования спиртоизмеряющими счетчиками.

В.Путин подписал закон, отменяющий лицензирование деятельности по реализации нефти, газа и продуктов их переработки.  »
Юридические статьи »
Читайте также