Люди и звери свое отпили

СПб. Антимонопльная служба пощадила пивные бренды и компании, неотъемлемо связанные с образами людей и животных.

После принятия "антипивных" поправок всем участникам пивного рынка пришлось вкладываться в изменение своих рекламных роликов с целью исключить из них все "живое", согласно закону.

Однако специалисты предсказывали наибольшие проблемы тем предприятиям, у которых образ человека или животного неразрывно связан с брендом пива ("Белый медведь", Velkopopovicky Kozel, "Степан Разин", "Толстяк" и другие). Однако в дальнейшем федеральная антимонопольная служба РФ представила комментарии к поправкам, согласно которым запрет не распространяется на рекламу самого товара, его название и наименование производителя (даже если оно является обозначением человека или животного).

Мухи и котлеты

Поэтому сегодня эксперты утверждают, что вносить изменения в устав общества с целью изменить его название - ОАО "Комбинат имени Степана Разина" - не было необходимости.

По словам Владимира Кузнецова, специалиста по PR Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции, даже упоминание в рекламе названия юридического лица (например, "Балтика" - во время чемпионата по футболу) не подпадает под запреты поправок в Закон "О рекламе", так как не считается рекламируемым продуктом. Татьяна Антончик, менеджер по связям с общественностью ОАО "Вена" (71301)*, также заявила, что название общества и этикетка пива никак не подпадают под поправки к Закону "О рекламе".

"Название предприятия, на наш взгляд, не должно служить проблемой к продвижению одноименного пива, скорее наоборот, закон позволяет рекламу собственно пивоваренных компаний, не привязанную к бренду. С этой точки зрения, смена названия Комбината имени Степана Разина, если таковая и происходит, скорее всего вызвана иными причинами", - отметил Дмитрий Музыченко, заместитель директора по маркетингу ОАО "ПК "Балтика".

Рыжкова Дарья

Продавцы сигарет попали в окружение школ и садов Образовательные учреждения в центре города поставят крест на продажах табака  »
Юридические статьи »
Читайте также