Правительство Ленобласти с 1 мая вводит ограничения на продажу алкогольной продукции крепостью более 9%.

Правительство Ленинградской области с 1 мая устанавливает новый порядок проведения "специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции на территории области". Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно новому порядку, розничная продажа алкогольной продукции, производимой в России, с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции на территории области будет осуществляться только при наличии региональной специальной марки Ленобласти на каждой бутылке. Марка должна будет иметь свой штрих-код и изготавливаться на основании заявок, представленных в территориальные налоговые органы.

Цена марки будет определяться Комитетом государственного контроля за ценообразованием и оборотом алкогольной, табачной, иной подакцизной продукции Правительства Ленобласти по согласованию с Министерством России по налогам и сборам. Стоимость марки не должна будет превышать 1% налоговой ставки на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта более 25%, включая расходы на хранение, доставку и налог на добавленную стоимость. Выдачей организациям этих марок будут заниматься территориальные налоговые органы.

Иностранных и российских поставщиков алкоголя уравняют  »
Юридические статьи »
Читайте также