Компания "Веда" отстояла свой сайт

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ЗАО "Веда" признал незаконным решение Петербургского территориального управления МАП России о закрытии сайта компании.

Как сообщил директор отдела по связям с общественностью ЗАО "Веда" Михаил Утянский, такое решение было принято в пятницу, 28 февраля, после разбирательства дела судом первой инстанции. К 5 марта ведущий дело судья подготовит мотивировку вынесенного решения.

Напомним, что ТУ МАП РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 17 декабря 2002 г. вынесло постановление по делу в отношении ЗАО "Веда" об административном правонарушении -- ненадлежащей, по мнению представителей МАП, рекламе продукции компании на ее веб-сайте. На компанию наложен штраф в размере 400 минимальных размеров оплаты труда.

Как подчеркивает Михаил Утянский, за многолетнее существование сайта "Веда" не занималась его рекламой и продвижением в сети и за ее пределами.

По мнению Михаила Утянского, данное решение наносит удар по всей интернет-коммерции в части оборота и реализации алкогольной продукции, доставки товаров населению.

Действующее законодательство допускает двоякое толкование и вызывает массу вопросов, отмечает Михаил Утянский: является ли весь сайт компании рекламой или только его часть; разрешается ли публиковать прайс-лист; можно ли осуществлять интернет-коммерцию и использовать сетевые страницы в виде виртуальной витрины. (Росбизнесконсалтинг)

Налог не тронут  »
Юридические статьи »
Читайте также