Уже в счетах на оплату жилья в Санкт-Петербурге за апрель может быть включена плата за капитальный ремонт, соразмерная налогу на имущество.

Плата за капитальный ремонт жилого фонда предусмотрена городским Законом «О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год». Но в феврале губернатор делегировал право утверждать порядок расчета Комитету по содержанию жилищного фонда. Исполняющая обязанности председателя комитета Юлия Князева подписала соответствующее распоряжение 13 марта. Годовая сумма платы за отдельную квартиру составляет 0,6% от балансовой восстановительной (инвентаризационной) стоимости. Для большинства квартировладельцев новая плата будет соразмерна налогу на имущество физических лиц, составляющему от 0,1% до 2% балансовой стоимости квартир.

Распоряжение комитета вступает в силу на следующий день после официального опубликования, которое состоялось 31 марта. Таким образом, уже в апрельском счете может появиться новая строка, существенно увеличивающая бремя квартировладельцев и съемщиков.

Госстрой приценивается к сметным нормам в Петербурге  »
Юридические статьи »
Читайте также