Орловский тоннель "продлили" Предварительная стоимость разработки тоннеля - 600 млн рублей

СПб. Чиновники перенесли сроки разработки проекта строительства тоннеля в створе Орловской ул. и Пискаревского пр. еще на полгода.

Это связано с тем, что в конкурсную документацию будут внесены изменения: теперь проектировщики должны будут предложить варианты строительства не только глубоководного тоннеля с помощью щита, но и вариант строительства мелководного тоннеля открытым способом, строительство которого будет намного дешевле.

В конце прошлой недели губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение продлить срок подачи заявок на разработку ТЭО строительства тоннеля до 3 октября 2005 г .

"Это проект крайне важный, стратегический, приоритетный для города, и сроки, которые мы наметили, должны жестко выдерживаться", - заявила Валентина Матвиенко.

Ранее предполагалось, что проект будет готов к концу лета 2005 г.

Конкурс

В настоящее время Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга (63866)* проводит конкурс на разработку ТЭО проекта.

"Первоначально планировалось разрабатывать сразу инженерный проект, не сделав предварительного обоснования инвестиций. А именно обоснование инвестиций должно дать ответ, каким способом нужно его строить. Теперь на предпроектные проработки понадобится еще около полугода", - говорит Кирилл Иванов, директор ассоциации "Дормост" (50387)*.

В 2006 г. на разработку проекта строительства Орловского тоннеля из городского бюджета будет выделено 600 млн рублей. Окончательную стоимость строительства планируется определить к концу 2005 г. По предварительным оценкам, стоимость одного тоннеля составляет около $300 млн.

В настоящее время дочерняя структура московского холдинга АФК "Система" (21727)* (московское ЗАО "ПСО Система-Галс") рассматривает возможность участия в программе строительства тоннелей под Невой, в том числе и в финансировании Орловского тоннеля.

Зырянова Марина

Орловский тоннель построят марсиане?  »
Юридические статьи »
Читайте также