Совет Федерации одобрил законопроект, уточняющий состав и структуру бюджетной классификации РФ.

Совет Федерации на заседании 23 апреля 2003 года одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "О бюджетной классификации РФ".

Поправки уточняют состав и структуру бюджетной классификации в связи с изменениями в налоговом законодательстве. В частности, перечень целевых статей функциональной классификации расходов бюджетов РФ дополнен новыми статьями, отражающими расходы соответствующих государственных внебюджетных фондов.

В целях обеспечения прозрачности исполнения федерального бюджета уточнены позиции в части расходов на обслуживание государственного внутреннего и внешнего долга РФ и в части источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов РФ.

Законопроект содержит нормы, включающие излишнюю детализацию перечня видов расходов, определенных функциональной классификацией для Пенсионного фонда РФ. Перечень кодов расходов приведен в соответствие с источниками финансирования расходов, что очень важно для организации работы Пенсионного фонда по управлению средствами обязательного пенсионного страхования в условиях казначейского исполнения.

Самые громкие преступления ушедшего года в Петербурге  »
Юридические статьи »
Читайте также