Питер убирать не будут? "Спецтранс" не может очистить улицы от грязи

В наступающем году петербуржцам придется смириться с тем, что улицы города зарастут в грязи. У автопредприятия "Спецтранс" нет денег на механизированную уборку дорог.

Средства, предусмотренные на эти цели бюджетом Петербурга, покрывают потребности всего на 20 процентов, а значит, и работ будет выполнено в пять раз меньше, чем положено.

"Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству как государственный заказчик, заключая с нами договоры, обязывает фактически создавать видимость работ по уборке города, а в результате горожане за это заплатят своим здоровьем" - говорится в обращении "Спецтранса", распространяемом агентством "Росбалт".

Призыв не сорить - делу не поможет: большая часть грязи на улицах снег, пыль и песок. Остается слабая надежда на дворников, но метлами город нынче не уберешь.

КСТАТИ

В ноябре депутаты Законодательного собрания решили снять 49 миллионов рублей со статьи "Механизированная уборка дорог" и направить их на реставрацию Мариинского дворца и субсидии столовой ЗакСа. Еще 35 миллионов с этой же статьи были переданы районным управлениям внутренних дел, а 70 миллионов - на организацию спортивных мероприятий.

Александр Горелик

Городу не хватает платных дорог построенных на бюджетные деньги  »
Юридические статьи »
Читайте также