На автомобиле - за пенсией

Уважаемая редакция, хочу спросить у вас: что это за странная монетизация? Говорят одно, а на деле получается наоборот! Я живу в Тосно. Работающая пенсионерка. О монетизации мне ответили в собесе: "Не положено". Как же мне ездить на работу во 2-й трамвайный парк? Да и почему базовую пенсию мне тоже не увеличили, хотя должны были с 1 марта?

С уважением Л. Румянцева

От редакции. Мы переслали поступившее письмо в комитет по труду и социальной защите населения Ленинградской области. Публикуем ответ.

"Уважаемая Л. Н. Румянцева! Комитет по труду и социальной защите населения Ленинградской области рассмотрел ваше обращение по вопросу предоставления мер социальной поддержки пенсионерам, не имеющим льгот, и сообщает следующее.

В связи с разделением полномочий между Центром и субъектами РФ на территории Ленинградской области с 1 января 2005 года действуют областные законы и нормативные правовые акты, предусматривающие меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на ее территории, из средств федерального и областного бюджетов.

В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области N 1 от 17.01.05 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Ленинградской области" (с последующими изменениями) правом льготного проезда на автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и приобретения единого социального проездного билета стоимостью 200 рублей обладают лица, получающие ежемесячную денежную выплату из средств федерального (инвалиды, участники ВОВ, блокадники и т. д.) и областного (ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий) бюджетов, а также неработающие пенсионеры (только по Ленинградской области), размер пенсии которых ниже прожиточного минимума, установленного в области.

Вместе с тем, учитывая многочисленные обращения по обеспечению льготным проездом на автомобильном транспорте по единым социальным проездным билетам стоимостью 200 рублей пенсионеров независимо от факта их работы и размера пенсии, правительством Ленинградской области принято решение о предоставлении всем пенсионерам с 1 мая текущего года права льготного проезда на территории области.

Реализация единых социальных проездных билетов осуществляется через органы социальной защиты населения ежемесячно с 20-го числа по 5-е число следующего месяца.

По вопросу правильности назначения пенсии ваше обращение направлено нами в отделение Пенсионного фонда для ответа.

Заместитель председателя Л. М. Маркина"

350 рублей военным ветеранам  »
Юридические статьи »
Читайте также