Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике обсудит ставки экспортных пошлин на сырую нефть

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин проведет сегодня заседание правительственной Комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Центральным станет вопрос о ставках экспортных пошлин на сырую нефть.

В Комиссии не исключают, что будет принято решение об их повышении до $26 за тонну. Сейчас ставка экспортной пошлины на сырую нефть составляет $21,9 за тонну. Экспортные пошлины на сырую нефть рассчитываются по специальной шкале на основании данных мониторинга цен на это сырье.

На сегодняшнем заседании комиссия планирует также рассмотреть корректировку экспортных пошлин на товары, экспорт которых является незначительным. Кроме того, предполагается рассмотрение импортных пошлин на полиметилатрелат, шины, возможно, олово. Комиссия также планирует обсудить результаты антидемпингового расследования в отношении импорта крахмальной патоки и возможность начала антидемпингового расследования в отношении импорта обоев.

Либерализация не позволяет расслабиться  »
Юридические статьи »
Читайте также