Законопроект, устанавливающий особенности управления и распоряжения имуществом в процессе реформирования МПС, может быть принят феврале 2003 года.

Законопроект, устанавливающий особенности управления и распоряжения имуществом в процессе реформирования МПС, может быть принят феврале 2003 года. Об этом АК&М сообщил председатель Комитета Совета Федерации по промышленности Валентин Завадников.

Комментируя итоги заседания согласительной комиссии по работе над законопроектом об особенностях управления и распоряжения имуществом в процессе реформирования МПС, которое состоялось 24 января 2003 года в Госдуме, он отметил, что основные дискуссионные вопросы касались объектов, которые могут вносится в уставный капитал ОАО "РЖД" и объектов социальной сферы, находящихся в ведении железных дорог.

Как отметил В.Завадников, из законопроекта исключены противоречия с действующим законодательством, в частности, исключена норма, в соответствии с которой годовой отчет ОАО "РЖД" должен предоставляться в Госдуму, а кандидатура главы акционерного общества должна согласовываться с Президентом РФ.

Вторая группа поправок к законопроекту, по словам сенатора, касалась защиты региональных бюджетов от рисков, возникающих в процессе реформирования железнодорожной отрасли. В соответствии с редакцией законопроекта, все мобилизационные программы должны будут реализовываться за счет федерального бюджета. Таким образом, будет снята нагрузка с региональных бюджетов, добавил он.

Третья группа поправок, одобренная согласительной комиссией, касается состава имущества, вносимого в уставный капитал ОАО "РЖД". В соответствии с документом, в уставный капитал могут вноситься объекты социальной сферы и ЖКХ. По мнению В.Завадникова, принятая редакция законопроекта будет поддержана Госдумой и Советом Федерации.

Правительство РФ 23 января рассмотрит план перехода российской экономики на МСФО и реформирование МПС.  »
Юридические статьи »
Читайте также