"Безопасность" поработает на имидж Петербурга

Владимир Яковлев объединил руководителей крупнейших силовых ведомств Петербурга в Координационный совет, отвечающий за безопасность в период празднования 300-летия.

Основные функции совета описываются в приложении к Распоряжению администрации Петербурга от 10 апреля 2003 года №653-ра "О создании координационного совета по вопросам реализации программы "Безопасность". Сотрудники Административного комитета администрации Петербурга, на который возложен контроль за выполнением Распоряжения, уверены в целесообразности появления новой организации. Председатель же Постоянной комиссии Законодательного собрания (ЗС) Петербурга по вопросам правопорядка и законности Аркадий Крамарев считает, что все это делается для создания "видимости деятельности".

Согласно приложению к Распоряжению №653-ра, Координационный совет будет иметь статус "коллегиального совещательного органа", который организует работу исполнительных, правоохранительных органов и военных ведомств в сфере обеспечения безопасности жителей Северной столицы. Основы функционирования совета заложены в программе "Безопасность", утвержденной губернатором Петербурга 26 февраля 2003 года и описывающей основные мероприятия по охране общественного порядка в местах проведения наиболее крупных мероприятий, посвященных 300-летию.

Как сообщили "ДП" в Административном комитете, этот документ дополняет существовавшие до этого антитеррористические программы и программы по поддержке правоохранительных органов.

Среди "силовиков", которые войдут в Координационный совет по вопросам реализации программы "Безопасность", можно встретить как заместителя военного коменданта Санкт-Петербурга Владимира Бокова, так и начальника Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Петербургу Андрея Кармацкого. Как говорится в распоряжении, свое существование совет прекратит с завершением мероприятий юбилейной декады 23 мая -- 1 июня.

Плюс и минус

По мнению Аркадия Крамарева, в настоящее время обеспечением безопасности в период празднования 300-летия занимаются практически все силовые структуры, поэтому особой необходимости в появлении нового "наблюдательного органа" нет. "Лучшее, что они могут сделать, -- не мешать работать профессионалам", -- уверен Аркадий Крамарев.

Несколько другого мнения придерживается руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза предприятий туриндустрии (СЗРО РСПТИ) Сергей Корнеев. По его мнению, образование совета является существенным вкладом в создание положительного имиджа Петербурга на мировом туристическом рынке. "В прошлом году Балтийский регион признали самым безопасным для туристов, и наша задача -- оправдать данное звание в этом году, в чем и поможет создание такого совета", -- уверен Сергей Корнеев.

Алексей Коломенцев

Обеспечение инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации: итоги и перспективы  »
Юридические статьи »
Читайте также