Дороге прописали рынок

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный Закон "О железнодорожном транспорте в РФ", принятый Госдумой 24 декабря 2002 г. Об этом сообщила вчера пресс-служба Президента РФ.

Согласно закону тарифы, сборы и плата за услуги, выполняемые организациями железнодорожного транспорта, устанавливаются в соответствии с законодательством РФ о естественных монополиях.

Также закон определяет, что доступ к инфраструктуре железнодорожного транспорта предоставляется перевозчикам на недискриминационной основе, предусматривающей равные условия оказания услуг по предоставлению инфраструктуры перевозчикам независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Также вчера Владимир Путин подписал федеральный Закон "О внесении изменения и дополнений в федеральный Закон "О естественных монополиях", принятый Государственной думой 24 декабря 2002 г. Документом определяется, что по мере демонополизации рынка железнодорожных перевозок к естественно-монопольному сектору, подлежащему государственному регулированию, будут относиться не все железнодорожные перевозки, а лишь услуги по предоставлению инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Документ содержит запрет на экономически не оправданное сдерживание перехода естественно-монопольных сфер в состояние конкурентного рынка.

Президент подписал закон о железнодорожном транспорте и изменения в закон о естественных монополиях  »
Юридические статьи »
Читайте также