Депутаты Госдумы приступили к рассмотрению во втором чтении пакета законопроектов о реформе МПС

Депутаты Госдумы сегодня приступили к рассмотрению во втором чтении правительственного пакета законопроектов о реформе на железнодорожном транспорта В первом чтении законопроекты были приняты 26 июня. Ко второму чтению всего поступило свыше 1600 поправок к 4 законопроектам.

В правительственный законопроект о реформе на железнодорожном транспорте входят законопроекты: "О железнодорожном транспорте в РФ", "Транспортный устав железнодорожного транспорта РФ", "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О естественных монополиях".

Правительство на заседании 11 декабря утвердило инвестиционную программу МПС на 2003 год в размере 126 млрд рублей, а также размер индексации тарифов на услуги железнодорожного транспорта в будущем году. Как сообщил министр путей сообщения Геннадий Фадеев, эта программа даст возможность МПС обеспечить дальнейшее увеличение грузооборота на 4% по итогам года. А по итогам 2002 года увеличение грузооборота ожидается на 4,7% по сравнению с 2001 годом. Общая выручка МПС в 2003 году ожидается на уровне 506 млрд рублей, из них 465 млрд приходится на железнодорожные перевозки.

Госдума России рассмотрит пакет законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта во 2-ом чтении 15 декабря.  »
Юридические статьи »
Читайте также