Участники парламентских слушаний рекомендовали Госдуме отклонить проекта закона «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта»

Участники парламентских слушаний в Совете Федерации рекомендовали Госдуме в целом одобрить пакет законопроектов по реформированию МПС во втором чтении, за исключением проекта закона «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта». Такое решение было принято в четверг, 5 декабря, в результате проведения парламентских слушаний на тему: «Законодательное обеспечение реформирования железнодорожного транспорта».

В частности, Госдуме было рекомендовано одобрить во втором чтении проекты федеральных законов «О железнодорожном транспорте в РФ», «Транспортный устав железнодорожного транспорта РФ», «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «О естественных монополиях». Участники парламентских слушаний считают необходимым, в ходе подготовки законопроектов ко второму чтению, исключить из рекомендованных к принятию поправки, ограничивающие развитие конкуренции и увеличивающие степень государственного регулирования при реформировании железнодорожного транспорта. Помимо этого, законопроект «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта« было рекомендовано вернуть к процедуре первого чтения и отклонить.

Минэкономразвития рассчитывает на принятие Думой пакета законопроектов по реформированию МПС в начале следующего года  »
Юридические статьи »
Читайте также