Стимуляция рублем Молодые медики получат прибавку

Вчера законодательное собрание Петербурга приняло в целом закон "о мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и социальных работников государственной системы здравоохранения и социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге" .

Документ предполагает два вида мер поддержки: доплаты молодым специалистам - выпускникам медицинских учреждений и компенсации за проезд в городском транспорте.

Первая мера обусловлена тем, что в последнее время медицинские и социальные учреждения испытывают острый дефицит в молодых кадрах. Это и неудивительно, ведь сегодня средняя заработная плата медицинских и социальных служащих "занимает одно из последних мест в ряду зарплат бюджетников и несопоставима с заработком трудящихся в производственном секторе". К тому же уровень зарплаты не компенсирует неблагоприятные условия труда. Теперь, чтобы привлечь и удержать молодых специалистов в государственных медицинских учреждениях, власти города готовы им доплачивать. Обычным выпускникам будут платить единовременное денежное пособие в размере 7382 рублей, а квалифицированным специалистам, получившим "красный диплом, - на 3691 рубль больше. Данная норма вступит в силу уже с 1 января 2006 года.

Другой мерой поддержки медицинских и социальных работников станет ежемесячная компенсация на приобретение единого проездного билета на наземный пассажирский транспорт работникам, чья деятельность непосредственно связана с разъездами. Это семейные врачи, медсестры общей практики, участковые терапевты, педиатры и медсестры. Правда, данная норма может быть введена лишь с 1 января 2007 года из-за недостаточности средств в бюджете города .

Всего на реализацию закона потребуется 59,67 миллиона рублей. А право на получение социальной поддержки за счет средств городского бюджета получат только работники учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Петербурга.Савик Браурман

Отходный контроль Закон "о мусоре" стал четким и понятным  »
Юридические статьи »
Читайте также