Глава МПС: одной из главных задач сегодняшнего дня является создание законодательной базы реформирования отрасли

Принятие пакета законопроектов по реформе МПС позволит сформировать необходимые основы для использования традиционно рыночных механизмов привлечения инвестиций в систему железнодорожного транспорта. Об этом заявил сегодня на "круглом столе" "Повышение инвестиционной привлекательности в условиях реформирования железнодорожной отрасли" министр путей сообщения Геннадий Фадеев.

Фадеев отметил, что «одной из главных задач сегодняшнего дня является создание необходимой законодательной базы реформирования». По завершении формирования законодательной базы, по словам Фадеева, МПС приступит к следующему «важнейшему, самому сложному этапу реформы», в ходе которого произойдет разделение функций государственного управления и хозяйственной деятельности между МПС и созданным хозяйствующим субъектом АО «РЖД».

Кроме того, начнется процесс выделения из монопольной структуры дочерних предприятий во временно-монопольных и конкурентных секторах, обособление структурных подразделений непосредственно не связанных с перевозками. Будет сохранена единая государственная сетевая производственная инфраструктура железных дорог и система централизованного диспетчерского управления. За счет разделения учёта по видам деятельности и перехода на международные стандарты финансовой отчетности будет обеспечена прозрачность финансово-экономической деятельности железнодорожного транспорта.

«Реализация указанных мероприятий позволит создать необходимую базу для повышения инвестиционной привлекательности отрасли», - выразил уверенность глава МПС.

Страховщики за услугу голосуют рублем  »
Юридические статьи »
Читайте также