Метро очистят от ларьков

СПб. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила до сентября провести инвентаризацию всех торговых объектов на территории метрополитена.

Поводом для таких заявлений градоначальника, сделанных на заседании правительства Петербурга, стало рассмотрение изменений в распоряжение администрации, регулирующее мелкорозничную торговлю.

Первоначально городские чиновники предлагали лишь запретить размещение объектов торговли в радиусе 25м от станций метро и 10 - от остановок общественного транспорта.

При этом изменения в распоряжение предполагали размещать торговые павильоны на отметке 25м от станций метро только после согласования с ГУП "Петербургский метрополитен" (23623)*.

Помимо этого чиновники намеревались продлить договор аренды сроком на 6 месяцев с арендаторами, договоры с которыми подлежали расторжению согласно проекту постановления.

Борются с терроризмом

Однако Валентине Матвиенко предложенные чиновниками условия показались слишком либеральными. Она заявила, что на основании решения "антитеррористической организации" расстояние между станциями метро и торговыми точками должно быть не менее 50 м.

Как выяснилось, по оценке губернатора, администрация метро не обязана ничего согласовывать с владельцами торговых точек.

Валентина Матвиенко настояла и на исключении из текста постановления пункта о продлении договоров с арендаторами на 6 месяцев, а также на включении пункта о том, что в случае нарушения правил торговли город имеет право расторгнуть договор.

По мнению губернатора Петербурга, бизнес имеет право обратиться в районные администрации за получением альтернативных земельных участков.

Коломенцев Алексей

Киоск с товаром тайно вывезли ночью В ларечном бизнесе судятся все со всеми  »
Юридические статьи »
Читайте также