Киоск с товаром тайно вывезли ночью В ларечном бизнесе судятся все со всеми

СПб. Ночной снос ларька на Боткинской ул. спровоцировал первый иск в суд против районной администрации. Администрация убрала ларек и не предоставляет альтернативное место.

Цветочный ларек на Боткинской ул. (торгово-остановочный павильон примерно в 300 м от станции метро "Площадь Ленина"), принадлежащий ИП Раисе Алексеевой, был снесен поздно вечером в понедельник. По словам Раисы Алексеевой, обнаружив, что ларек исчез, она испытала шок: "Я сразу же поехала в милицию и написала заявление о тайном хищении имущества".

Распри

Арендатор, ООО "Городской центр коммунального сервиса" (ГЦКС) (73238)*, пояснил , что расторг договор с предпринимательницей из-за того, что она не платила за вывоз мусора. В ответ Раиса Алексеева подала в арбитражный суд 11 июля на арендатора и 19 июля на районную администрацию. Рядом пять ларьков (шаверма, продукты и пр.), но решили демонтировать именно цветочный, воспользовавшись ситуацией.

Коммерческий директор ООО "Городской центр коммунального сервиса" Елена Климова (094215)* пояснила "ДП", что договор с ИП был расторгнут из-за того, что с марта 2005 г. она не платила за вывоз мусора (около 3 тыс. рублей в месяц): "У нас около 30 арендаторов, и это первый случай, когда человек отказывается платить за вывоз мусора. На мой взгляд, это было сделано принципиально, потому что районные власти не предоставили ей альтернативного места для торговли". По большей части адресов договор с КУГИ у ГЦКС давно закончился и не пролонгируется. Раиса Алексеева пояснила, что поэтому с мая 2005 г. за аренду она платила напрямую в КУГИ.

Не попали

Также бизнесвумен рассказала, что ежемесячно обращалась в администрацию с просьбой предоставить альтернативное место, но, когда ей прислали адресную программу, выяснилось, что два ее павильона туда не попали. Только 16 торгово-остановочным павильонам района из 219 предоставили альтернативные места, причем требования к новым павильонам таковы: площадь должна быть не менее 100 м2, должны быть подведены инженерные коммуникации. Заместитель начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Калининского района Леонид Николаенко пояснил "ДП", что павильон был вывезен на штрафстоянку, забрать имущество предпринимательница сможет, но установить ларек на старом месте ей не разрешат. По данным администрации Калининского района, до конца года будет демонтировано

25 киосков. В торговых отделах районных администраций зачастую считают, что Постановление 1885 не обязывает их предоставлять альтернативные места и в нем предписано лишь "разработать и утвердить" программу.

на заметку

- Ларьки с остановок убирают в соответствии с Постановлением правительства Петербурга 1885. На данный момент снесены несколько десятков ларьков, по 19 адресам установлены остановки нового типа.

Источник: "ДП"

Лазарева Лидия

В метро торг не уместен Ларьки уберут и от остановок общественного транспорта  »
Юридические статьи »
Читайте также