Закон о голых

В начале нового года петербургские парламентарии рассмотрят законопроект «Об упорядочении распространения на территории Петербурга продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера».

По мнению депутата петербургского парламента, председателя комиссии по образованию, культуре и науке Сергея Андреева, городу давно нужен такой закон. В органы госвласти, по его словам, поступает огромное количество жалоб на распространение «голых теток» в общественных местах: у метро, магазинов, в других местах массового скопления людей, в том числе детей. Как подчеркнул Сергей Андреев, инициатива по внесению данного законопроекта в ЗакС принадлежит обеим ветвям власти.

Согласно документу, для реализации печатной продукции эротического характера не допускается предоставлять помещения в местах, расположенных ближе 100 метров от учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования; оказывающих медицинскую помощь лицам, не достигшим 18-летнего возраста; спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов, а также ритуальных и культовых сооружений. За нарушение данных требований для должностных лиц предусмотрена административная ответственность. По словам Сергея Андреева, законопроект должен «отлежаться» в парламенте 20 дней. Затем депутаты уйдут на рождественские каникулы, после чего примутся за рассмотрение документа.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассматривает порядок предоставления помещений для продажи эротических изданий.  »
Юридические статьи »
Читайте также