Валерий Сердюков усилил кабинет генералом ФСО

Вчера губернатор Ленобласти Валерий Сердюков представил своего очередного нового заместителя. По совету федерального руководства, в областном правительстве введена должность силового вице-губернатора -- на нее был назначен генерал ФСО Андрей Бурлаков. По словам господина Сердюкова, это назначение повысит безопасность региона и улучшит взаимодействие правоохранительных и государственных органов власти.

Очередное заседание областного правительства должно было состояться в минувший четверг, однако его перенесли, поскольку Валерий Сердюков вместе с главами остальных регионов находился на праздновании 1000-летия Казани. Там же прошло заседание Госсовета РФ, на котором, в частности, поднимались вопросы безопасности страны. В итоге губернатор Сердюков принял решение о расширении своего кабинета: в областном правительстве появилась должность вице-губернатора, отвечающего за взаимодействие силовых структур с органами госвласти. Этот пост достался генералу ФСО Андрею Бурлакову. По словам губернатора, господин Бурлаков родился в 1960 году, окончил Сибирский автодорожный институт и Кисловодский институт экономики и права, а в 1994 году -- Российскую академию госслужбы. В госбезопасности вице-губернатор служит с 1987 года.

Других подробностей о его прошлой работе не сообщается, однако, по некоторым данным, в последнее время Андрей Булаков отвечал за оперативную работу управления Федеральной службы охраны по Северо-Западному федеральному округу. В области вице-губернатор будет курировать комитет по правопорядку и безопасности, подразделения ФСБ и ФСФО, ЗАГСы, а также мировых судей. Ранее эти обязанности исполнял первый вице-губернатор Владимир Кириллов.

По словам некоторых чиновников, ввести должность нового заместителя губернатору Сердюкову рекомендовали в Кремле. Не исключено, что в ближайшее время аналогичные должности появятся во всех субъектах федерации. Напомним, в соседнем Петербурге "силовой" вице-губернатор появился еще год назад: в июле 2004 года им стал заместитель руководителя ФСО Валерий Тихонов.

Антон Свиридов

Правительство взяло силовика  »
Юридические статьи »
Читайте также