It-парк начнут со стадиона Для старта проекта в 2006 году выделят $1,2 млн

СПб. На этой неделе может начаться строительство IT-парка в районе станции метро "Улица Дыбенко".

Средства на его сооружение в объеме $1,2 млн уже предусмотрены в бюджете РФ на 2006г . Бюджетные деньги пойдут на строительство модульного стадиона. Он станет первым сооружением в комплексе IT-парка, заказчиком строительства которого выступает СПб государственный университет телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича (ГУТ) (44718)*. Проректор ГУТ Александр Брега сообщил, что на этой неделе планируется провести церемонию закладки стадиона. Его построят из быстровозводимых конструкций в течение 3-6 месяцев 2006 г. Стадион рассчитан на 200 человек час при занятиях спортом и до 10 тыс. человек при проведении концертов и дискотек.

Первый отбор

На прошлой неделе были подведены итоги первого тура архитектурного конкурса на строительство IT-парка. Тремя победителями были признаны ООО "Петроград", ООО "Авангард" и ООО "Б-2". Победа дает этим компаниям право на участие без предварительной квалификации во втором туре, который будет проводить Комитет по градостроительству и архитектуре предположительно в декабре 2005?г.

Всего на площади около 46,3 га в рамках проекта планируется построить институтские корпуса, научно-исследовательские лаборатории, небольшие производства высокотехнологичной продукции, жилые здания для преподавателей ГУТ и научных сотрудников и т.д. При подведении итогов первого тура заместитель главного архитектора Петербурга Виктор Полищук (871120)* сообщил, что в новом генеральном плане города эта территория закрепляется за IT-парком.

Первоначально ожидалось, что IT-парк будет пользоваться льготами в рамках закона об особых экономических зонах . Однако принятый закон, по словам представителей Мининформсвязи, не удовлетворял потребностям IT-отрасли. Планируется, что уже до конца года министерство внесет поправки к закону , которые будут предполагать налоговые льготы для всех предприятий отрасли.

Таким видит будущий IT-парк на ул. Дыбенко один из победителей первого этапа конкурса архитектурных проектов ООО "Петроград".

Лебедев Денис

Раз реклама, два реклама...  »
Юридические статьи »
Читайте также