Кремль засучил рукава

Законопроект, регламентирующий новый способ избрания губернаторов, вчера поступил в Госдуму

Всего две недели прошло с расширенного заседания правительства, на котором Владимир Путин в присутствии всех глав регионов заявил, что считает необходимым перейти к иному способу избрания губернаторов: не прямым всенародным голосованием, а через парламенты субъектов Федерации по представлению соответствующих кандидатур президентом РФ. И вот в Госдуму из Кремля поступил текст законопроекта, в котором прописано данное нововведение.

Об этом Владимир Путин сообщил на вчерашнем совещании с членами правительства. Пока политологи ломали копья, обсуждая необходимость изменения избирательного законодательства, а действующие губернаторы пытались понять, сколько же времени им осталось работать на своих постах, в администрации президента кипела работа. То, с какой скоростью (всего за 14 дней) был подготовлен законопроект, лишь подтверждает информацию о том, что озвученная президентом идея до этого дня уже не один день обсуждалась в его администрации.

На вчерашнем совещании в Кремле прозвучало еще две новости. Во-первых, Владимир Путин уже на этой неделе собирается встретиться с экономическим блоком правительства и руководством Центробанка, чтобы обсудить перспективы развития отечественной экономики на ближайшее время и среднесрочную перспективу. Глава Минэкономразвития Герман Греф, от которого президент РФ ждет четких и ясных планов и задач, пока своих карт открывать не стал. Вчера о темах, которые планируется затронуть на предстоящем совещании, он говорил в самых общих чертах. К примеру, Греф заявил, что его ведомство собирается обсудить две ключевые проблемы - социальные и экономические реформы. Кроме того, скорее всего, речь пойдет и о мерах по диверсификации экономики, инновационной деятельности, науки, а также о судебной и правовой реформах.

Вторую новость озвучил министр обороны РФ Сергей Иванов. Он доложил президенту об успешном завершении очередного этапа испытаний новейшего ракетного комплекса стратегического назначения "Булава": "На прошлой неделе в северных морях мы провели испытание весогабаритного макета, который был запущен из подводного положения с подлодки "Дмитрий Донской". Он вышел на заданную высоту, где начинают работать маршевые двигатели".

Совет Федерации одобрил изменения в ряд законодательных актов об обязательном социальном страховании  »
Юридические статьи »
Читайте также